Загрузка EFI-64bit

Модераторы: волчара, UZEF, Стандартный модератор

Правила форума
Убедительная просьба!
Оставаться на раздаче как можно дольше!
Ответить
 • Просмотры: 26949
волчара
Администратор
Благодарил (а): 10 раз
Страна: RU RU
Контактная информация:

Re: Загрузка EFI-64bit

Сообщение волчара »

Приветствую :hi:
Не большое исправление в скриптах загрузки софта
Читайте тему
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Ссылка скрыта]
волчара
Администратор
Благодарил (а): 10 раз
Страна: RU RU
Контактная информация:

Re: Загрузка EFI-64bit

Сообщение волчара »

FIGHTER87, :hi:
Продолжим тут выяснения проблемы загрузки efi!
FIGHTER87 писал(а): Вчера, 13:02 Все-таки проблема у многих такая. По поводу работы efi. На рабочем Asus gl552vw у меня efi запускается без проблем. А вот на новом MSI GT72VR 7RE никак не смог запустить efi, хоть с отключением защиты, хоть с быстрым запуском или без... Перепробовал разные способы, ну не видит он efi, а вот Legacy - без проблем.
FIGHTER87 писал(а): Вчера, 13:02 А вот на новом MSI GT72VR 7RE никак не смог запустить efi,
Новый как покупка, то да, но не как модель, выпуск 2017 года!, но суть дела не меняет.

Как я уже сообщал я купил себе ноут 2025 года выпуска [Ссылка скрыта], в нем нет загрузки legacy от слова совсем , так вот с загрузкой efi проблем нет, как ventoy, так и сборки универсал
[Ссылка скрыта][Ссылка скрыта]
Так же в сборке есть альтернативная загрузка ефи от майков
[Ссылка скрыта]
установить можно при помощи файла Menu_Mode.exe, но опять же если вы пользуетесь сборкой VENTOY+MULTIBOOT SBORKA UNIVERSAL 3V1 (ULTIMATE AND BASIC) то спрева должен загрузиться меню вентой или выбрать в бут меню
[Ссылка скрыта]
он у меня вторым пунктом идет.
Так же если у кого то не появляется в boot menu пункты загрузки efi, то скорей всего проблема в самом девайсе(ноуте) или usb hdd.
Что я бы сделал, первое обновил бы биос, проверил бы на все возможные ошибки сам hdd(sdd), но опять же вы пишите то что тот же самый usb hdd загружается на другом ноуте, тогда проблема в самом ноуте.
Так же возможно на данном ноуте загрузка efi будет происходить только если загрузочные файлы будут находиться на первом разделе а не на втором или третьим как в сборке VENTOY+MULTIBOOT SBORKA UNIVERSAL 3V1 (ULTIMATE AND BASIC), в общем нужно экспериментировать и выяснять в чем причина.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Ссылка скрыта]
Ответить