Как добавить(заменить) пункт в главном меню

Модераторы: волчара, UZEF, Стандартный модератор

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#1 Сообщение волчара » 18 янв 2018, 11:06

Сообщение от dan99,
Графику мне редактировать не нужно, как оказалось.
А вот BCD не отредактил и сделал свой пункт

Но после перехода по пункту получаю:

В Bootice по аналогии с остальными lst прописал:

Пути верные, в корне флешки папка WiFi. в ней:


Код в wifi.lst по аналогии с lin.lst

Код: Выделить всё

color black/cyan yellow/cyan cyan/white
/boot/Fonts/textfont /boot/Fonts/8x16_866.psf 

default 0

## Menu AutoNumber
write 0x8274 0x2001

title  <<< ЏҐаҐ©вЁ ў Ј« ў®Ґ ¬Ґо CRUTCH \n
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /bootmgr

title \n
root



##################################wifislax64##################################
title  wifislax64-1.1_rc4 x64\n
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /WiFi/wifislax64-1.1_rc4.iso
kernel /WiFi/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/WiFi/wifislax64-1.1_rc4.iso persistent persistent-path=/WiFi/ locale=ru_RU console-setup/layoutcode=ru noprompt noeject
initrd /WiFi/initrd.lz
##################################end wifislax64###############################

##################################wifiway#################################
title  wifiway_3.5-final x64\n
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /WiFi/wifiway_3.5-final.iso
kernel /WiFi/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/WiFi/wifiway_3.5-final.iso persistent persistent-path=/WiFi/ locale=ru_RU console-setup/layoutcode=ru noprompt noeject
initrd /WiFi/initrd.lz
##################################end wifiway###############################
В общем чета у меня не получается(
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#2 Сообщение волчара » 18 янв 2018, 11:26

И не получиться, надо создать костыль и добавить в пункт в меню.

И еще файл lst нужно сделать кодировку в OEM866
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

dan99
Проверенный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 01:40
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#3 Сообщение dan99 » 18 янв 2018, 13:02

Где-то косячу но не пойму где.
В папке WiFi (в корне) grldr переименовал в menuwifi. содержимое:
Дошел до этого:

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#4 Сообщение волчара » 18 янв 2018, 13:32

Пропустил папку lst после папки menu

Код: Выделить всё

find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /MENU/LST/wifi.lst
configfile /MENU/LST/wifi.lst
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

dan99
Проверенный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 01:40
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#5 Сообщение dan99 » 18 янв 2018, 14:57

волчара писал(а):
18 янв 2018, 13:32
Пропустил папку lst после папки menu
Точно!
А как поправить нулевой пункт от кракозябр?

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#6 Сообщение волчара » 18 янв 2018, 15:32

dan99 писал(а):
18 янв 2018, 14:57
А как поправить нулевой пункт от кракозябр?
скачай файл и замени, будут нормальные русские буквы, за одно в нем написал на подсказки :)
Скрытый текст. Доступен только определённым пользователям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

dan99
Проверенный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 01:40
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#7 Сообщение dan99 » 18 янв 2018, 17:46

Кракозябры потом поправлю, сейчас в пути.
А вот образы капризничают, оба не хотят грузиться на msi моноблоке((((

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#8 Сообщение волчара » 18 янв 2018, 18:00

dan99 писал(а):
18 янв 2018, 17:46
А вот образы капризничают, оба не хотят грузиться на msi моноблоке((((
а на других компах?
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

dan99
Проверенный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 01:40
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#9 Сообщение dan99 » 18 янв 2018, 18:22

волчара писал(а):
18 янв 2018, 18:00
на других компах?
Пока не пробовал, вечером.

dan99
Проверенный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 01:40
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как добавить(заменить) пункт в главном меню

#10 Сообщение dan99 » 19 янв 2018, 01:52

На неттопе и стационаре одно и тоже: