Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

Модераторы: волчара, UZEF, Стандартный модератор

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#131 Сообщение волчара » 14 окт 2017, 08:06

namenou, Попробуй скачать от сюда Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!, файлы будут находиться 7 дней, за одно скажешь как скачивается быстро или нет, у меня за 12 минут
Хеш суммы
Файл: Windows XP Pro SP3 VL Ru x86 by Sharicov (v.19.06.2017) [Ru].rar
CRC-32: efc6d6e6
MD4: e98da982d4eca553834555586d47e0e5
MD5: 7508083663ee0a2ede7bf514bd2860c0
SHA-1: 876e75d9ecdd8e77dc236367dc41951df5220660
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#132 Сообщение волчара » 07 дек 2017, 05:49

Мне интересно хрюшкой кто ещё пользуется??
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

notrustme
Проверенный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 18:51

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#133 Сообщение notrustme » 09 фев 2018, 01:52

волчара писал(а):
06 янв 2017, 14:46
41477 писал(а):
Тут вот что ChipXP-FD не вдазит на 1 раздел он больше 4 гига тк раздел под фат 32
здесь я только могу предложить такой вариант:
Создать на втором разделе папку под WindowsXP(на пример: WinXPISO) и скопировать в него ChipXP-FD.iso
создал второй раздел NTFS (основной или логический имеет значение?) создал папку WinXPISO и поместил туда два образа ChipXP-FD.iso и ZverXP-FD.iso (они больше 4 Гб), поправил меню \MENU\LST\winxp1.lst где изменил значение /WINSETUP/WinXP/ на /WinXPISO/ChipXP-FD.ISO и /WinXPISO/ZverXP-FD.ISO в трех местах каждого меню. в результате при выборе первого варианта установки win XP <<Первый вариант установки Windows XP(от Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.)>> нет отображения вариантов установки этих образов. как поправить это дело?

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#134 Сообщение волчара » 09 фев 2018, 07:56

notrustme писал(а):
09 фев 2018, 01:52
основной или логический имеет значение?
По идее он должен быть логическим, основной это первый раздел
notrustme писал(а):
09 фев 2018, 01:52
нет отображения вариантов установки этих образов.
Файл скиньте или скрипт покажите
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

notrustme
Проверенный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 18:51

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#135 Сообщение notrustme » 10 фев 2018, 21:48

волчара писал(а):
09 фев 2018, 07:56
Файл скиньте или скрипт покажите
скрипты которые были уже прописаны в файле скриптов в самой сборке, менялось только название папки (как написано в инструкции), а когда это не помогло то в скрипты был внедрен скрипт из файла читаем.txt с каждой версией сборки хрюши, и когда и это не помогло для ускорения процесса (т.к. работа не ждет) сами сборки хрюшь были нежно обезжирены от постинсталовских програм, в связи с чем схуднули и потеряли в весе, за что и были удостоены перемещения в основной раздел сборки который имеет распашку под фат32. проверка показала что после этих злостных операций хрюшки хрюкают, оси работают :good:

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#136 Сообщение волчара » 11 фев 2018, 08:58

notrustme писал(а):
10 фев 2018, 21:48
скрипты которые были уже прописаны в файле скриптов в самой сборке,
В каждом скрипте есть вот такая строка

Код: Выделить всё

iftitle [if exist /WINSETUP/WinXP/ZverXP-FD.ISO]
замени на title, пример:
Изначальный скрипт

Код: Выделить всё

iftitle [if exist /WINSETUP/WinXP/ZverXP-FD.ISO]  Zver XP Final 2014.5 + Alkid SE x86 [Ru]\n Установка в ручном или авто режиме, после выбора на какой диск устанавливать\n Обновления по 18 февраля 2009 года 
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /WINSETUP/WinXP/ZverXP-FD.ISO
set iso=/WINSETUP/WinXP/ZverXP-FD.ISO
map --mem (md)+4 (9)
map %iso% (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:%iso%;\n\0
ls (0xff)/I386/FIRADISK.INF > nul && set file=(0xff)/I386/FIRADISK.INF ! set file=(0xff)/AMD64/FIRADISK.INF
write --offset=139 %file% \r\nHKLM,"SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\FiraDisk","StartOptions",0x00000000,"cdrom,vmem=find:%iso%;"\r\n;
cat --locate=/ --replace=\\ %file%
chainloader (0xff)
А если образ на втором разделе, то должен выглядеть вот так

Код: Выделить всё

title  Zver XP Final 2014.5 + Alkid SE x86 [Ru]\n Установка в ручном или авто режиме, после выбора на какой диск устанавливать\n Обновления по 18 февраля 2009 года 
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /WINSETUP/WinXP/ZverXP-FD.ISO
set iso=/WINSETUP/WinXP/ZverXP-FD.ISO
map --mem (md)+4 (9)
map %iso% (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:%iso%;\n\0
ls (0xff)/I386/FIRADISK.INF > nul && set file=(0xff)/I386/FIRADISK.INF ! set file=(0xff)/AMD64/FIRADISK.INF
write --offset=139 %file% \r\nHKLM,"SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\FiraDisk","StartOptions",0x00000000,"cdrom,vmem=find:%iso%;"\r\n;
cat --locate=/ --replace=\\ %file%
chainloader (0xff)
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

notrustme
Проверенный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 18:51

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#137 Сообщение notrustme » 11 фев 2018, 19:18

волчара писал(а):
11 фев 2018, 08:58
А если образ на втором разделе, то должен выглядеть вот так
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

title Zver XP Final 2014.5 + Alkid SE x86 [Ru]\n Установка в ручном или авто режиме, после выбора на какой диск устанавливать\n Обновления по 18 февраля 2009 года
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /WINSETUP/WinXP/ZverXP-FD.ISO
set iso=/WINSETUP/WinXP/ZverXP-FD.ISO

Супер :yahoo: все заработало и теперь можно образы более 4 Гб кидать во второй раздел и через меню их устанавливать :good: :happy:

notrustme
Проверенный
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 18:51

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#138 Сообщение notrustme » 11 фев 2018, 20:36

волчара писал(а):
09 фев 2018, 07:56
основной это первый раздел
после запуска установки ХР по второму способу <<Второй вариант установки Windows XP(Образ обрабатывался WinSetupFromUSB)>> в меню выбора оси отрабатывается запуск :happy: , показывает первую надпись начала установки и потом :help:



бздынь :stop: :!: и выскакивает такая ошибка :timeout: :?: :?: :?:

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#139 Сообщение волчара » 12 фев 2018, 00:17

notrustme, Структуру пакок нельзя менять при этом способе,т.е. должно быть так \winsetup\winxp, в папке \winxp должен находиться образ и папка с самой windows
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Yur12
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 11:51

Re: Windows XP для CRUTCH 2016 v5.0

#140 Сообщение Yur12 » 13 фев 2018, 21:02

После извлечения USB HDD из под windows 10 диску CRUTCH постоянно надо переназначать букву, при новом подключении. Разбивал все по вашей инструкции, размер только увеличил до 150Gb. В версии за 2016 год всё было нормально. В чём может быть заморочка?

Ответить