Модераторы: UZEF, волчара, Стандартный модератор
Это не возможно, на оборот да, т.е. добавить в меню grub2 запуск меню майков или сразу запускать установку виндовс или программу[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51нужна помочь при интеграции груб2 в мой загрузчик
советую скачать [Удалена локальная ссылка для гостей] и посмотреть как сделано у меня, но у меня grub2 только для загрузки в efi x64bit[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51задача такая по умолчанию будет грузиться груб2, там должны быть прописаны путы для запуска к оригинальным меню от майков к уефи и биоса.
Все что работает под досом не работает в efi, если не предусмотрена авторами утилит[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51 для уефи встроить досы утилит как я сделал для биоса
Это для установки в виндовс а не на носитель[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 14:50 grub-2.04-for-windows
Что такое UEFI – это особый интерфейс, который устанавливается между ос, инсталлированной на компьютере и программным обеспечением, отвечающим за низкоуровневые функции аппаратных компонентов ПК[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 14:50 я видел иннфу что у ефи есть UEFI Secure Boot, а в моем загрузчике есть или нет не знаю этого.
да, нужно добавить установку ос и программу например, мемтест уефиЭто не возможно, на оборот да, т.е. добавить в меню grub2 запуск меню майков или сразу запускать установку виндовс или программу
в образе стрельца есть утилиты для дос в ефи режиме, там написано нужен груб 2Все что работает под досом не работает в efi, если не предусмотрена авторами утилит
как хотя бы это сделать у моего загрузчика. Если это можно сделать. Соединить с моим загрузчиком.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]28 сен 2020, 13:30 У мемтест свой загрузчик т.е. файл bootx64.efi
А это обязательно прито вам надо сделать основным загрузчиком syslinux
я предложил его посмотреть как образец, на с чёт загрузки в legacy и efi[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]28 сен 2020, 15:15 Я посмотрел
parted magic, это как образ стрельца походить, это не вариант
а через груб2 будет мемтест 8.3/8.4 предназначен только для ефи грузится.сделать основным загрузчиком grub2
Допустим у меня в одной сборки grub2 для efi и bootmgr для legacy, в другой сборке grub2 и grub4dos
естественно будет работать, я уже сообщал скачай мою сборку и посмотри как у меня все сделано ни чего сложного нет, просто в никнуть надо и все[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]29 сен 2020, 10:15 а через груб2 будет мемтест 8.3/8.4 предназначен только для ефи грузится.