[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51нужна помочь при интеграции груб2 в мой загрузчик
Это не возможно, на оборот да, т.е. добавить в меню grub2 запуск меню майков или сразу запускать установку виндовс или программу
[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51задача такая по умолчанию будет грузиться груб2, там должны быть прописаны путы для запуска к оригинальным меню от майков к уефи и биоса.
советую скачать
[Удалена локальная ссылка для гостей] и посмотреть как сделано у меня, но у меня grub2 только для загрузки в efi x64bit
[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51
для уефи встроить досы утилит как я сделал для биоса
Все что работает под досом не работает в efi, если не предусмотрена авторами утилит
[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 14:50
grub-2.04-for-windows
Это для установки в виндовс а не на носитель
[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 14:50
я видел иннфу что у ефи есть UEFI Secure Boot, а в моем загрузчике есть или нет не знаю этого.
Что такое UEFI –
это особый интерфейс, который устанавливается между ос, инсталлированной на компьютере и программным обеспечением, отвечающим за низкоуровневые функции аппаратных компонентов ПК
если сказать на простом языке, то это биос нового поколения основан на линуксе, вот в нем и есть функция Secure Boot, а на счет загрузчиков с функцией способности загружаться в Efi с включенным Secure Boot в мультисборках, это уже зависит от авторов сборок.