Всем привет нужна помощь.
нужна помочь при интеграции груб2 в мой загрузчик [Удалена локальная ссылка для гостей]
1 Изменения содержания папок с файлами в моем загрузчике как они теперь сейчас скорее всего недопустима.
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
2 Как прописать и установит груб2, чтобы он запускал файлы бсд из папок по умолчанию то есть.\
для биоса
идет путь
\boot\bcd
efi
\efi\microsoft\boot\bcd
задача такая по умолчанию будет грузиться груб2, там должны быть прописаны путы для запуска к оригинальным меню от майков к уефи и биоса.
Цель
для уефи встроить досы утилит как я сделал для биоса, и меньше разбросы папок с файлами у моего загрузчика по сравнению с другими загрузчиками.
для ефи планирую расположить досы так
\efi\microsoft\boot\Dos
Как интегрировать загрузчик grub2 в оригинальный загрузчик от майков
Модераторы: UZEF, волчара, Стандартный модератор
-
- Проверенный
-
- Проверенный
Re: Как интегрировать загрузчик grub2 в оригинальный загрузчик от майков
я скачивал этот груб 2, и видел папки для wim, iso и тд.
дело в том что у меня для инстал вим свои папки, для дос утилит ефи будут свои.
дело в том что у меня для инстал вим свои папки, для дос утилит ефи будут свои.
-
- Проверенный
и образ должен dvd диск, а не чиста флешка.
grub-2.04-for-windows
и как его ставить для образа двд
я видел иннфу что у ефи есть UEFI Secure Boot, а в моем загрузчике есть или нет не знаю этого.
grub-2.04-for-windows
[Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей]
я видел иннфу что у ефи есть UEFI Secure Boot, а в моем загрузчике есть или нет не знаю этого.
- волчара
- Администратор
- Контактная информация:
Это не возможно, на оборот да, т.е. добавить в меню grub2 запуск меню майков или сразу запускать установку виндовс или программу[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51нужна помочь при интеграции груб2 в мой загрузчик
советую скачать [Удалена локальная ссылка для гостей] и посмотреть как сделано у меня, но у меня grub2 только для загрузки в efi x64bit[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51задача такая по умолчанию будет грузиться груб2, там должны быть прописаны путы для запуска к оригинальным меню от майков к уефи и биоса.
Все что работает под досом не работает в efi, если не предусмотрена авторами утилит[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 12:51 для уефи встроить досы утилит как я сделал для биоса
Это для установки в виндовс а не на носитель[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 14:50 grub-2.04-for-windows
Что такое UEFI – это особый интерфейс, который устанавливается между ос, инсталлированной на компьютере и программным обеспечением, отвечающим за низкоуровневые функции аппаратных компонентов ПК[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]27 сен 2020, 14:50 я видел иннфу что у ефи есть UEFI Secure Boot, а в моем загрузчике есть или нет не знаю этого.
если сказать на простом языке, то это биос нового поколения основан на линуксе, вот в нем и есть функция Secure Boot, а на счет загрузчиков с функцией способности загружаться в Efi с включенным Secure Boot в мультисборках, это уже зависит от авторов сборок.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
-
- Проверенный
да, нужно добавить установку ос и программу например, мемтест уефиЭто не возможно, на оборот да, т.е. добавить в меню grub2 запуск меню майков или сразу запускать установку виндовс или программу
в образе стрельца есть утилиты для дос в ефи режиме, там написано нужен груб 2Все что работает под досом не работает в efi, если не предусмотрена авторами утилит
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
груб2 он для биоса и ефи.
мемтест последняя версия тоже для ефи
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
я нашел видео не знаю может для моего случая
плюс в груб2 есть лист файл
- волчара
- Администратор
- Контактная информация:
У мемтест свой загрузчик т.е. файл bootx64.efi, остальные на основе линукс посмотрите внимательно, если хотите что бы grub2 был основным загрузчиком как для legacy так и для efi, то вам надо сделать основным загрузчиком syslinux, возьмите для примера образ parted magic и посмотрите как все устроено.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
-
- Проверенный
Я посмотрел
parted magic, это как образ стрельца походить, это не вариант
У мемтест свой загрузчик т.е. файл bootx64.efi
как хотя бы это сделать у моего загрузчика. Если это можно сделать. Соединить с моим загрузчиком.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]28 сен 2020, 13:30 У мемтест свой загрузчик т.е. файл bootx64.efi
А это обязательно прито вам надо сделать основным загрузчиком syslinux
У мемтест свой загрузчик т.е. файл bootx64.efi
- волчара
- Администратор
- Контактная информация:
я предложил его посмотреть как образец, на с чёт загрузки в legacy и efi[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]28 сен 2020, 15:15 Я посмотрел
killer110289,
Я имел ввиду сделать загрузочную область syslinux, если вы хотите сделать основным загрузчиком grub2
Допустим у меня в одной сборки grub2 для efi и bootmgr для legacy, в другой сборке grub2 и grub4dos
-
- Проверенный
а через груб2 будет мемтест 8.3/8.4 предназначен только для ефи грузится.сделать основным загрузчиком grub2
Допустим у меня в одной сборки grub2 для efi и bootmgr для legacy, в другой сборке grub2 и grub4dos
как раз хочу сделать загрузчик груб2/грубдос, для грубдос все сделал и все работает, осталось соединить с груб2 мемтест ефи с загрузчиком.
- волчара
- Администратор
- Контактная информация:
естественно будет работать, я уже сообщал скачай мою сборку и посмотри как у меня все сделано ни чего сложного нет, просто в никнуть надо и все[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]29 сен 2020, 10:15 а через груб2 будет мемтест 8.3/8.4 предназначен только для ефи грузится.