Путем проб и ошибок, я для себя нашел оптимальный вариант загрузки по сети.
Начнем с того что сетевая загрузка должна поддерживаться BIOSом, большинство современных ПК,и ноутбуков это умеют.
В сети должен быть DHCP сервер умеющий передавать PXE параметр (данным функционалом обладает: любая windows server, и также это умеет роутер Mikrotk этот вариант и рассмотрим)
Также нам понадобиться TFTP сервер. Я использовал программу tftpd32, так как tftp сервер роутера Mikrotk не позволяет загрузить и хранить огромное количество сборок и образов, к тому же производительность хуже.
Начнем с настройки BIOS
В каждом биосе этот параметр называется по разному но суть одна и таже.
[Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей]
[Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей]
В самой программе мы отключаем DHCP Server, так как у нас уже таковой имеется в сети.
[Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей]
[Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей]
Заходим в роутер, переходим в меню IP>>>DHCP Server>>>Networks
Выставляем поле Next Server ip адрес нашего TFTP сервера, и указываем какой файл передать с TFTP сервера для загрузки (при загрузке ПК через boot PXE, DHCP присвоит ip адрес и передаст параметры PXE c указанием ip сервера и boot file name "pxelinux.0" после чего начнется загрузка привычного меню с выбором возможных вариантов загрузки)
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Выставляем поле Next Server ip адрес нашего TFTP сервера, и указываем какой файл передать с TFTP сервера для загрузки (при загрузке ПК через boot PXE, DHCP присвоит ip адрес и передаст параметры PXE c указанием ip сервера и boot file name "pxelinux.0" после чего начнется загрузка привычного меню с выбором возможных вариантов загрузки)
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
К чему я это все веду, предполагаю многие со мной согласятся было бы здорово если сборка "CRUTCH" могла загружаться по сети.