Добавляем "Compact MultiSystem"

Модераторы: волчара, UZEF, Стандартный модератор

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Добавляем "Compact MultiSystem"

#1 Сообщение волчара » 05 май 2017, 20:50

Как добавить в CRUTCH сборку "Compact MultiSystem" ?!?
Тестовый вариант, проверить на реальном железе не имею возможности.
ДЛЯ EFI
1) Создать папку STW по пути \efi\microsoft, т.е. должно получится так: \efi\microsoft\stw
2) из папок \stea\setup\efi-ms\efi\microsoft\boot и \stea\setup\efi-ms\efi\boot копируем все в папку \stw
3) в файле \efi\boot\grub.cfg добавляем:

Код: Выделить всё

menuentry " Compact MultiSystem" {
  terminal_output console
  gfxpayload='1024x768,800x600,640x480'
  if [ "$grub_cpu" = "i386" ]; then
    search.file /efi/microsoft/stw/bootmg32.efi root
    chainloader /efi/microsoft/stw/bootmg32.efi
  else
    search.file /efi/microsoft/stw/bootmgfw.efi root
    chainloader /efi/microsoft/stw/bootmgfw.efi
  fi
  boot
}
Продолжение следует..

Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:

Код: Выделить всё

menuentry " Compact MultiSystem" {
        terminal_output console
        gfxpayload='1024x768,800x600,640x480'
        chainloader /efi/microsoft/stw/bootx64.efi
        boot
      }
это добавляем файл grub.cfg (\boot\grub)
GRUBDOS
Предлагаю пока такой вариант:
  • идем в папку \base\menu\lst и в файл grub4dos.lst добавляем вот такой скрипт

Код: Выделить всё

title Compact MultiSystem \n  
find --set-root /stea/stldr
chainloader /stea/stldr
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Аватара пользователя
UZEF
Donate
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 22:58
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#2 Сообщение UZEF » 06 май 2017, 00:46

Волчара, ты круче всех!

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#3 Сообщение волчара » 06 май 2017, 06:41

Да не, что ты, я обычный, надо проверить на работоспособность этот вариант, если не сработает буду искать другой, для grubdos постараюсь в ближайшее время сделать
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#4 Сообщение волчара » 06 май 2017, 10:31

\stea\setup\efi-ms\efi\microsoft\boot и \stea\setup\efi-ms\efi\boot находится в сборке stea
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#5 Сообщение волчара » 06 май 2017, 19:47

Добавил инструкцию для запуска в grubdos. Это все пока сделано на скорую руку. Будут вопросы, задавайте в этой теме, в ЛС отвечать не буду.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Аватара пользователя
adios85
Donate
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:09

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#6 Сообщение adios85 » 10 май 2017, 11:46

Волк, не работает, пробовал на трех разных компах, может что не так делаю, меню compact multisystem появляется, можно выбирать операционки vhd и варианты загрузок, однако при загрузке любой системы все останавливается либо на надписи windows, либо просто на черном загрузочном экране, пробовал почти все системы, ждал в районе 15 минут, опять же, может я чего то не понимаю по этой сборке, и предварительно нужно делать какие то настройки в биосе

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#7 Сообщение волчара » 10 май 2017, 12:52

Так там нужно ещё и добавлять т.е. распаковывать архивы, сами пешки
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Аватара пользователя
adios85
Donate
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:09

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#8 Сообщение adios85 » 10 май 2017, 14:21

Я распаковал ексешники, согласно инструкции, в папках появились файлы vhd, да и системы то грузиться начинают, только в итоге зависают на заставках и дальше ни шагу, может первый запуск долгий, минут там 30, я ждал порядка минут 10-15

Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#9 Сообщение волчара » 10 май 2017, 19:17

Для нормальной работоспособности нужена файловая система ntfs, а у меня fat32 может из-за этого ещё.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!Изображение
Что бы увидить ссылку, Вы должны зарегистрироваться!

Аватара пользователя
adios85
Donate
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:09

Re: Добавляем "Compact MultiSystem"

#10 Сообщение adios85 » 10 май 2017, 21:01

И правда, может быть из за этого. мож кто еще напишет как сборка себя ведет

Ответить