Модераторы: волчара, UZEF, Стандартный модератор
При установке виндовс в efi, да это 100% нужен раздел GPT, хотя некоторые умельцы устанавливают виндовс и на MBR.sergey2000art писал(а): 22 янв 2024, 01:15 Почитав некоторое количество инструкций я узнал, что некоторое железо может отказаться загружать EFI раздел MBR,
С утра пришла идея после записи двух разделов удалить раздел с Legacy - и о чудо! EFI раздел стал загружаться! Делаю вывод что это какое-то шизофреническое решение либо инженеров Acer Nitro 5, либо Aptio BIOS. Но опять же, данную проблему я нашел только при работе со своей личной машиной, что не вызывается массовости, но вызываем глубокую обиду именно у меня
Вы хотите сказать, удалив данные с первого раздела, т.е. первый раздел пустой и стал загружаться второй раздел EFI(fat32)????sergey2000art писал(а): 22 янв 2024, 12:21 С утра пришла идея после записи двух разделов удалить раздел с Legacy - и о чудо! EFI раздел стал загружаться!
Да, совершено верно.волчара писал(а): 22 янв 2024, 12:40 Вы хотите сказать, удалив данные с первого раздела, т.е. первый раздел пустой и стал загружаться второй раздел EFI(fat32)????
Нда
Вот и отлично
А можно полностью названия ноута и на каком процессоре, если что можно ссылку на данный девайс в каком нибудь интернет магазине