Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Модераторы: волчара, UZEF, Стандартный модератор

killer110289
Проверенный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 10:26

Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение killer110289 »

образ [Внешняя ссылка удалена для гостей]
на скрине я не редактировал меню лист а просто заменил файл из memtest+
без грубов все ок запускается
запускал для ефи
[Внешняя ссылка удалена для гостей]


Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
memtest 9.1
меню лист
Предупреждение от модератора !
Не надо использовать вложения форума для картинок(скриншотов), для этого есть специальные хостинги
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение волчара »

Все прекрасно запускается в загрузке efi-x64bit в Grub2, как на виртуалке, так и на реальном железе, даже с включенным secure boot :)
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
killer110289
Проверенный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 10:26

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение killer110289 »

а что у меня не запускается. позже видео сделаю, по скрине команда верная или нет
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение волчара »

Скрипт верен

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Совет вам хочу дать, пользуйтесь текстовым редактором NotePad++ для редактирования файлов с расширением: lst, cfg, что бы не слетала кодировка файлов.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
killer110289
Проверенный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 10:26

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение killer110289 »

я сделал видео, пока нет доступа к интернету, я словами опишу
я переименовал файл bootx64.efi в mtx64.efi
запускаю на флешке grub4dos-efi , и выбераю MemTest86 Free (v 9.1, работает, потом делаю подменю в пункте MemTest86 Free (v 9.1, файлом
mtx64.efi от memtest+6

Код: [Удалена локальная ссылка для гостей]

title memtest+
  chainloader /efi/boot/Dos/memtest+/mtx64.efi
все работает
Grub2 далее
я проделаю все шаги как выше писал. и после подмены выбераю MemTest86 Free (v 9.1, с файлом mtx64.efi от memtest+6, и после подмены я запускаю, и викидивает меня на главное меню груб2

Код: [Удалена локальная ссылка для гостей]

menuentry "Memtest86+ v9.1" --class memtest {
search --set -f /efi/boot/Dos/memtest9.1/mtx64.EFI
chainloader /efi/boot/Dos/memtest9.1/mtx64.EFI
}
я уже новый образ скачал и с него проверял
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение волчара »

Удалите в папке memtest9.1 все кроме mtx64.EFI
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
killer110289
Проверенный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 10:26

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение killer110289 »

вот видео [Внешняя ссылка удалена для гостей]
у меня в досах ефи кроме переименованных нет ничего bootx64.ef
[Внешняя ссылка удалена для гостей]

я уже собираюсь обновить загрузчик, а из-за груб 2 не могу
:help: :help: :help:
на видео сначала показываю grub4dos-efi, потом Grub2
grub4dos сделал
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение волчара »

Посмотрев видео, возникли вопросы, а для какого спрашивается заменять стабильную программу на бету и за чем нужна одна и таже программа в разных папках :shock:
Если у вас есть уже папка с мемтест с 6 версией то просто добавьте скрипт да и все.

Код: [Удалена локальная ссылка для гостей]

menuentry "Memtest86+ v6.00 Beta 3 " --class memtest {
search --set -f /efi/boot/Dos/memtest+/bootx64.EFI
chainloader /efi/boot/Dos/memtest+/bootx64.EFI
}
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
killer110289
Проверенный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 10:26

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение killer110289 »

волчара,
а для какого спрашивается заменять стабильную программу на бету
у memtest+ нет стабильной программы, пред версия тоже бета mt531b, не путайте с MemTest86
и за чем нужна одна и таже программа в разных папках :shock:
это означает быструю проверку запуска доса, если запустится , то я делаю запись в меню лист
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
не работает
вы как ее запускали
Все прекрасно запускается в загрузке efi-x64bit в Grub2, как на виртуалке,
Отправлено спустя 27 минут 42 секунды:
на текущем моменте, 07,09,2022 на баг трекере открыто 27, закрыто 69, всего было багов 157, если я буду ждать когда исправят 27 багов, плюс неизвестно новые есть или нет к текущем 27 багов, mt531b вышла в 2020, я принял решения обновлять раз мес ее в загрузчике, так как она и для легеси тоже, в отличия от MemTest86 9
и у кого легеси как у меня, могли проверить на свежей утилиты а не только проверять на GoldMemory Pro 7.98
killer110289
Проверенный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 сен 2020, 10:26

Re: Не запускается memtest+ через grub4dos-efi и Grub2

Сообщение killer110289 »

[Внешняя ссылка удалена для гостей] проверьте с этим груб2, может он каким то макаром испортился
Закрыто