MultiBoot Sborka Universal 3v1 (Ultimate and Basic) v3.0
Модераторы: UZEF, волчара, Стандартный модератор
-
Re: MultiBoot Sborka Universal 3v1 (Ultimate and Basic) v3.0
Наверное глупый вопрос, но всё же надеюсь получить рабочий совет. У меня smartscreen, он же защитник виндовс, постоянно калечит мои диски с мультибутом. Если не на моём ПК, то на чьём нибудь ноуте, если подцепить HDD туда по USB. Как уйти от этого ?
- волчара
- Администратор
- Контактная информация:
Добавить разделы дисков в исключения антивирусника, а именно как папки их добавить.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 сен 2024, 12:14 Наверное глупый вопрос, но всё же надеюсь получить рабочий совет. У меня smartscreen, он же защитник виндовс, постоянно калечит мои диски с мультибутом. Если не на моём ПК, то на чьём нибудь ноуте, если подцепить HDD туда по USB. Как уйти от этого ?
пример:
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
-
Благодарю! Раньше всегда пользовался сторонними антивирусами и там было всё проще, пользователю давали выбор при сработке триггера. А тут проклятый смартскрин просто ломает всё без спросу. Так ине разобрался как настроить, что бы пользователь решал какое действие применить, а не постфактум исправлять навороченное..[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 сен 2024, 16:51 Добавить разделы дисков в исключения антивирусника
- волчара
- Администратор
- Контактная информация:
Как появилась вин 10 я перестал пользоваться стороними антивирусниками, лично для меня и родного в полне хватает
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
Или скрыть эти два раздела в AOMEI Partition Assistant, видны они будут только в биосе и в Windows PE, на разделе Legacy Universal место занимает в основном софт (MInstall) его можно перенести в другой раздел, мне помогло токо таким способом, т.к у многих 11 и Windows Defender вместе с смарт скрином удаляет все + включается каждый час если вырубить[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]04 сен 2024, 23:00Благодарю! Раньше всегда пользовался сторонними антивирусами и там было всё проще, пользователю давали выбор при сработке триггера. А тут проклятый смартскрин просто ломает всё без спросу. Так ине разобрался как настроить, что бы пользователь решал какое действие применить, а не постфактум исправлять навороченное..[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 сен 2024, 16:51 Добавить разделы дисков в исключения антивирусника
- FIGHTER87
- Проверенный
- Контактная информация:
Вот кстати думал над этим вопросом. Есть ли какие программы, которые защищают флешку от сканирования антивирусов? А если быть точнее, может какая то защита есть от записи на флешку без разрешения. Или можно ли утилиту написать, чтобы она могла давать только разрешение на чтение, но записать и удалить без разрешения нельзя было. Запустил утилиту, поставил галочку, она якобы создала скрытый файл или что-то еще, который блокирует все действия с определенным разделом или папкой на флешке (ssd). Было бы идеальным решением для защиты от случайного удаления и пожирания антивирусом модифицированных программ.
А то периодически приходится искать репаки от разных мододелов и тестировать на прожорливость антивируса, а уже потом добавлять или заменять в свою сборку.
Надеюсь на положительный ответ с возможностью решения.
А то периодически приходится искать репаки от разных мододелов и тестировать на прожорливость антивируса, а уже потом добавлять или заменять в свою сборку.
Надеюсь на положительный ответ с возможностью решения.
- волчара
- Администратор
- Контактная информация:
Данный вопрос уже не однократно поднимался
Так же есть уйма программ\утилит которые способствуют защите от записи, но как это повлияет на загрузку сборки я не в курсе ибо меня данный вопрос не интересует.
И еще хочу сказать если антивирусник живет своей жизнью, т.е. если вы добавили раздел в исключения, а он все равно его через определенное время его убирает из исключений то накой такой антивирусник нужен?!?!?.
Могу еще посоветовать, прежде чем подключать сборку отключать антивирусник, антивирусник начинает сканировать файлы на разделе только тогда когда вы открываете в проводнике нужный вам раздел, за все антивирусники я не скажу но родной виндовский именно так работает, если конечно настройки по умолчанию.
Так же есть уйма программ\утилит которые способствуют защите от записи, но как это повлияет на загрузку сборки я не в курсе ибо меня данный вопрос не интересует.
И еще хочу сказать если антивирусник живет своей жизнью, т.е. если вы добавили раздел в исключения, а он все равно его через определенное время его убирает из исключений то накой такой антивирусник нужен?!?!?.
Могу еще посоветовать, прежде чем подключать сборку отключать антивирусник, антивирусник начинает сканировать файлы на разделе только тогда когда вы открываете в проводнике нужный вам раздел, за все антивирусники я не скажу но родной виндовский именно так работает, если конечно настройки по умолчанию.
- FIGHTER87
- Проверенный
- Контактная информация:
Не знаю какой у вас антивирь, У меня сейчас нод32 начинает сканировать сразу, как вставишь флешку. Да, раздел можно добавить в исключения, но это только на своем ПК, а если вставить в чужой, то там обычно родной дефендер работает. Иногда после обновлений заблудишься, где его отключать. Пока все найдешь, он уже все скушал. Конечно можно вернуть прогу, но такое бывает не всегда. Зачастую даже нод32 не успеваешь или забываешь отключить, а он уже удалил, при чем безвозвратно.
Подскажите лучше, какие утилиты уже есть от перезаписи, а то не ориентируюсь, как правильно забивать в поиск. А уж как работать сборка будет, тут уже экспериментами)
Подскажите лучше, какие утилиты уже есть от перезаписи, а то не ориентируюсь, как правильно забивать в поиск. А уж как работать сборка будет, тут уже экспериментами)
- волчара
- Администратор
- Контактная информация:
Я же уже сообщал, что я не пользуюсь стороними антивирусниками, для моих задач виндоского в полне достаточно