Модераторы: UZEF, волчара, Стандартный модератор
но проблема в том что модераторы не дали обновить раздачу егоя проверил загрузчик кото на установку ос 11
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
так как
сделал эксперимент взял загрузчик от котософта, за 2018, я его использую для сборки и проверил как ставить ос 11 из папки например из папки для 7, все работает
[Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей]
жду ответа, у него загрузчик один boot.wim, и запуск скриптов из 3 папок, у меня 3 boot.wim, в каждой папке, и при этом я не могу заставить работать языки из доп, папок, я даже обрабатывал boot.wim с языками скриптом из варианта, Вариант первый и интегрировал дрова [Внешняя ссылка удалена для гостей]можно
исходя из этого придется отдельную раздачу сделать ввиде адона,, то есть мой грубдос утилит раздавать отдельно для загрузчика котосовта, и сами польз обновлять конфигурацию загрузчика котософта, так как загрузчик его умеет ставить ос 11
ввиде адона, можно или нет, еще добавлю DaRT10 и т.д. и все это на отдельной раздачи,я знаю что он умер, а загрузчик не плохой будет, тем более он сделал для меня, на тот момент я не умел создавать их
проблема в том что его загрузчик умеет устанавливать языки сразу из трех папок, а мой только из одной папки, у него кото инсталы запускаются через скрипты, у меня из папок
у моего загрузчика только из одной папки может ставить языки, а из двух других только один язык ставить, вот это главная цель того чтобы я создал аддон раздачу
Код: [Удалена локальная ссылка для гостей]
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
SET MM=KSFT\Winda\win7
SET IN=NI
for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do (
set IP=%%I:\!MM!
dir /d !IP!\install.wim&&set IN=!IP!\install.wim
dir /d !IP!\install.esd&&set IN=!IP!\install.esd
dir /d !IP!\install.swm&&set IN=!IP!\install.swm
IF !IN! NEQ NI goto :INST
)
IF %IN% EQU NI (
echo Ќ…’“ ”Ђ‰‹Ђ INSTALL.WIM(ESD,SWM) Ї® ЇгвЁ %MM%
pause
pause
goto:RBT
)
:INST
echo %IP%
if exist %IP%\unattend.xml SET UN=/unattend:%IP%\unattend.xml
if exist %IP%\Autounattend.xml SET UN=/unattend:%IP%\Autounattend.xml
if exist %IP%\OEM\nul SET OEM=/m:%IP%\OEM
if exist %IP%\$OEM$\nul SET OEM=/m:%IP%\$OEM$
set ST=X:\sources\Setup.exe
if exist %IP%\Setup.exe set ST=%IP%\Setup.exe
if not exist %ST% goto :BAD
cd /d %IP%
%ST% /installfrom:%IN% %OEM% %UN%
goto :RBT
:BAD
dir X:\ /b
echo Cannot find %ST% !
echo.
:RBT
exit
@echo Press a key to reboot now...
pause
wpeutil reboot
pause
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
SET DD=Win7
SET IN=NI
for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do (
set IP=%%I:\!DD!
dir /d !IP!\install.wim&&set IN=!IP!\install.wim
dir /d !IP!\install.esd&&set IN=!IP!\install.esd
dir /d !IP!\install.swm&&set IN=!IP!\install.swm
IF !IN! NEQ NI goto :INST
)
IF %IN% EQU NI (
echo ERROR - COULD NOT FIND INSTALL.WIM(ESD,SWM) in %DD%% folder!
pause
pause
goto:RBT
)
:INST
echo %IP%
if exist %IP%\unattend.xml SET UN=/unattend:%IP%\unattend.xml
if exist %IP%\_unattend.xml SET UN=/unattend:%IP%\_unattend.xml
if exist %IP%\OEM\nul SET OEM=/m:%IP%\OEM
if exist %IP%\$OEM$\nul SET OEM=/m:%IP%\$OEM$
set ST=X:\Setup.exe
if exist %IP%\Setup.exe set ST=%IP%\Setup.exe
if not exist %ST% goto :BAD
cd /d %IP%
%ST% /installfrom:%IN% %OEM% %UN%
goto :RBT
:BAD
dir X:\ /b
echo Cannot find %ST% !
echo.
:RBT
exit
@echo Press a key to reboot now...
pause
wpeutil reboot
pause
Я так подозреваю у котософта используется только boot.wim и не каких папок Source нет, в отличие от вашей сборки, я так понимаю.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]01 окт 2022, 15:19 у него загрузчик один boot.wim
Нет конечно, а откуда им взяться, если у вас метод установки винды стандартный, я их чета не нашел.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 окт 2022, 11:45 А у меня как будто скриптов нет в boot.wim
Это Winpe и WinPE со средой установки[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 окт 2022, 11:45 и да у него в boot.wim одна редакция, в моем 2,
Удалить при помощи команд Imagex[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 окт 2022, 11:45 как одну сделать
Смог бы, но мне это тема не интересна, и она стара как мир[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 окт 2022, 11:45 сможете инструкцию сделать как он делал загрузчик
у меня скрипты в boot.wim только для доп папкахНет конечно, а откуда им взяться, если у вас метод установки винды стандартный, я их чета не нашел.
это не одно и тоже, а если я возьму WinPE со средой установки и туда интегрирую языки, и заменю у себя из доп папках boot.wim WinPE со средой установки с языками, а те boot.wim которые у меня удалю, по идее смогу ставить языкиЭто Winpe и WinPE со средой установки
зато актуальна по сей деньСмог бы, но мне это тема не интересна, и она стара как мир![]()
то есть будут за действенны файлы и папки от оригг загрузчика, при WinPE со средой установки (если у меня не он)Вам необходимо заменить appraiserres.dll в папке источников на установочном носителе версией этого файла из ISO-образа Windows 10. После этого вам необходимо воссоздать ISO-образ с помощью стороннего инструмента, такого как Rufus или AnyBurn, и снова запустить установочный файл.
Нда??? покажите их, ни в папках и в ядрах их нет, по крайней мере я их не нашел, если бы они у вас были, то вы бы использовали только один boot.wim, а у вас метод установки еще аж 2012-2013 года, т.к. скрипты про которые я говорю а именно эти[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 окт 2022, 15:22 у меня скрипты в boot.wim только для доп папках
Одна редакция чисто WinPE с MSDART, а другая WinPE со средой установки виндовс папка Source[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 окт 2022, 15:22 это не одно и тоже
Для кого, для вас, возможно[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 окт 2022, 15:22 зато актуальна по сей день
А не проще взять boot.wim от вин 11 и в реестр интегрировать[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]02 окт 2022, 15:22 допустим у меня не WinPE со средой установки, и этот бут вим я ложу у себя вместо своего boot, но с папками и файлами от ориг загрузчика, по идее у меня тпм2 не будет просить если брать загрузчик от 10
BypassTPMCheck=dword:00000001
BypassSecureBootCheck=dword:00000001
Нда??? покажите их, ни в папках и в ядрах их нет, по крайней мере я их не нашел, если бы они у вас были, то вы бы использовали только один boot.wim, а у вас метод установки еще аж 2012-2013 года, т.к. скрипты про которые я говорю а именно эти