Модераторы: UZEF, волчара, Стандартный модератор
Скорее всего будет просто два отдельных образа, один под фат32, второй под нтфс(я считаю, что так удобней, чем вытаскивать по файлику или папке и сортировать вручную в каждый раздел).[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]30 май 2017, 00:46 Ну меня больше интересует именно второй вопрос, т.е. будет ли необходимость этот образ резать или всё же достаточно просто из него скопировать всё на жёсткий в соответствующий раздел? Просто я специально купил ССД довольно крупный, чтобы на него залить сборку, плюс на втором разделе хранить то, что требуется для работы носить, например
Можно и два сделать, а можно одним образом сделать прогой R-ImageDisk, просто создать раздел примерно 140ГБ и закатать данной прогой.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]30 май 2017, 02:33 Скорее всего будет просто два отдельных образа, один под фат32, второй под нтфс(я считаю, что так удобней, чем вытаскивать по файлику или папке и сортировать вручную в каждый раздел).
Всё зависит от того, какой формат будет у раздела под нтфс. Если какой-нибудь исо, то вообще нет никаких проблем.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]30 май 2017, 02:33Скорее всего будет просто два отдельных образа, один под фат32, второй под нтфс(я считаю, что так удобней, чем вытаскивать по файлику или папке и сортировать вручную в каждый раздел)
Это, конечно, вариант, но я бы не хотел так поступать - уж очень это выглядит костыльно[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]30 май 2017, 02:33А насчет Крупного ССД, то что тебе мешает разбить его, например. на 3 раздела:
На сколько я знаю, таких нет, но распаковывать его нет особого смысла. Достаточно его смонтировать каким-нибудь алкоголем и просто скопировать с виртуал-привода на жёсткий. Ну или, в крайнем случае, воспользоваться ультра-исо для его эксплоринга и копирования содержимого. Другое дело, что я не знаю, как можно сделать исо-образ с жёсткого, если только не создавать его тем же алкоголем или ультра-исо, как просто архив[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]31 май 2017, 09:02вам тогда придется распаковывать образ, т.к. я лично ещё не видел программу которая записывает данный формат на нужный раздел, если есть такая скиньте ссылку
Сборками займусь как приеду домой, в данный момент нахожусь на вахте, дома буду 16-17 июня, если ни чего не изменится. С перва я обновлю сборки для группы donate (у них приоритет выше, чем у паблик), с одним разделом следом данной группе выдам с двумя разделами[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]31 май 2017, 22:32 Ну и такой вопрос. В какие сроки планируется сделать такую сборку, если планируется?
Распаковывать его нет особого смысла. Достаточно его смонтировать каким-нибудь алкоголем и просто скопировать с виртуал-привода на жёсткий. Ну или, в крайнем случае, воспользоваться ультра-исо для его эксплоринга и копирования содержимого. Другое дело, что я не знаю, как можно сделать исо-образ с жёсткого, если только не создавать его тем же алкоголем или ультра-исо, как просто архив
Исо-образ, это прежде всего был пример, хотя, как я уже говорил, он мне более удобен, но тут уже автор решает сам[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]31 май 2017, 23:05создать образ(iso) не проблема, даже загрузочный, только не вижу в этом смысла ИМХО, смысл создавать образ что бы делать несколько манипуляций для его копирования или распаковки, когда есть проги которые создают образы, и эти образы можно записать а так же распаковать или за виртуалить и скопировать содержимое