Модераторы: UZEF, волчара, Стандартный модератор
При установке виндовс в efi, да это 100% нужен раздел GPT, хотя некоторые умельцы устанавливают виндовс и на MBR.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]22 янв 2024, 01:15 Почитав некоторое количество инструкций я узнал, что некоторое железо может отказаться загружать EFI раздел MBR,
С утра пришла идея после записи двух разделов удалить раздел с Legacy - и о чудо! EFI раздел стал загружаться! Делаю вывод что это какое-то шизофреническое решение либо инженеров Acer Nitro 5, либо Aptio BIOS. Но опять же, данную проблему я нашел только при работе со своей личной машиной, что не вызывается массовости, но вызываем глубокую обиду именно у меня[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]22 янв 2024, 08:15 Как говориться: Проблему нужно решать по мере ее появления.
Вы хотите сказать, удалив данные с первого раздела, т.е. первый раздел пустой и стал загружаться второй раздел EFI(fat32)????[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]22 янв 2024, 12:21 С утра пришла идея после записи двух разделов удалить раздел с Legacy - и о чудо! EFI раздел стал загружаться!
Да, совершено верно.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]22 янв 2024, 12:40 Вы хотите сказать, удалив данные с первого раздела, т.е. первый раздел пустой и стал загружаться второй раздел EFI(fat32)????
Нда странно все это как то, даже стало очень интересно что там Acer натворила с UEFI.[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]22 янв 2024, 15:38 Да, совершено верно.
Вот и отлично , теперь надо будет создать инструкцию в следующей версии сборки на второй вариант распаковки сборки если у кого возникнут проблемы с загрузкой как у вас[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]23 янв 2024, 01:32 И оно заработало!
А можно полностью названия ноута и на каком процессоре, если что можно ссылку на данный девайс в каком нибудь интернет магазине[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]23 янв 2024, 01:32 моя машина, Acer Nitro 5.