MultiBoot Sborka Universal 3v1 (Ultimate and Basic) v3.0

Модераторы: UZEF, волчара, Стандартный модератор

Правила форума
Убедительная просьба!
Оставаться на раздаче как можно дольше!
Ответить
 • Просмотры: 27526
m
mrstorm888
Благодарил (а): 3 раза

Re: MultiBoot Sborka Universal 3v1 (Ultimate and Basic) v3.0

Сообщение mrstorm888 »

[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]30 ноя 2024, 08:02 mrstorm888 писал(а): Вчера, 20:12
в видео которое с инструкцией в образе сперва выскакивает меню по кнопке репартишн и вы там ставить выбор на usb hdd multiboot. тогда обновите инструкцию
А может быть нужно внимательно смотреть инструкции!!! Смотрим Крик души 2
[Внешняя ссылка удалена для гостей] видео из вашей инструкции со скачанного торрента с форума 55 секунда или это не ваша инструкция ?

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
[Внешняя ссылка удалена для гостей] вот скриншот
волчара
Администратор
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение волчара »

[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]30 ноя 2024, 22:39 [Внешняя ссылка удалена для гостей] видео из вашей инструкции со скачанного торрента с форума 55 секунда или это не ваша инструкция ?
Моё видео и что не так то?!? А понял, вы смотрите но не слушаете :) , а в видео я говорю что ПРИМЕР привожу на флешке, а вам нужно инструкцию по созданию разделов на usb hdd для BASIC версии. Наверное вас смутило вот это
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Что при создании разделов на usb hdd данное окно не появляется, а сразу появляется вот это
Я так понимаю???
И еще я так понимаю что вы не разу не использовали утилиту BOOTICE для создание разделов как для флешки так и для usb hdd, первый раз с ней столкнулись?!?!
Хочу вас обрадовать в следующей версии сборки видео инструкций на примере флешки не будет, только для usb hdd, как для Ultimate так и для Basic версии :)
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
w
wais
Проверенный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение wais »

Уважаемый Волчара!
Огромное спасибо за проделанную работу. Вопрос: Последняя сборка что мог скачать на украине это MultiBoot Utility and Windows & Linux "SUSLIK" (Full version) v2.0 , коей и пользовался до сегодня. Но захотелось чегото нового :) скачал эту ( с отключением светов и через впн всего за неделю )) Все нравится, но!!! В старой сборке программа установки позволяла выбрать установку загрузчика или просто восстановить его ( часто слетает тк тыкаю куда попало )), можно было выбрать конфигурацию QEMU и самому ее запустить, что очень удобно при добавлении и изменении меню. А также тк у Вас появился отдельно Soft.iso не могли бы Вы в программе добавить кнопку ( возле галки установить ультимейт) установить софт ( типа как отдельная опция, может я хочу по минимуму, поюзал и захотелось полную версию и доустановил). Я понимаю что вложенным раром можно распаковать ( что и делал) но кнопка солиднее ))) Спасибо еще раз!
волчара
Администратор
Контактная информация:

Сообщение волчара »

wais, :hi:
[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]09 дек 2024, 01:08 В старой сборке программа установки позволяла выбрать установку загрузчика
Так ни чего не изменилось, при создании сборки вам предоставляется выбор установки mbr, т.е. загрузки в legacy сборки
[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]09 дек 2024, 01:08 или просто восстановить его
а для этого есть утилитка Boot PBR-MBR64.exe находится в корне раздела L-UNIVERSAL
[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]09 дек 2024, 01:08 можно было выбрать конфигурацию QEMU и самому ее запустить, что очень удобно при добавлении и изменении меню.
Да, я изменил принцип развертывания сборки что после окончании всех процессов с каждым разделом запускается QEMU, для проверки загрузки меню но не более.
А если вы хотите после развертывания сборки ее изменить и сразу проверять то для этого есть утилита [Удалена локальная ссылка для гостей]
[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]09 дек 2024, 01:08 А также тк у Вас появился отдельно Soft.iso не могли бы Вы в программе добавить кнопку ( возле галки установить ультимейт) установить софт ( типа как отдельная опция, может я хочу по минимуму, поюзал и захотелось полную версию и доустановил). Я понимаю что вложенным раром можно распаковать ( что и делал) но кнопка солиднее ))) Спасибо еще раз!
Кнопку добавить не проблема,НО дело в том что я переделал утилиту [Удалена локальная ссылка для гостей] теперь все действия будут по шагого, т.к. некоторые пользователи путаются в действиях по развертываю сборки. Так же думаю переделать состав софта в разделах, т.е. на втором разделе оставить только папку Win-Wim(Esd)(в ней образы винды) и сторонний софт(Сборник софта,Установка драйверов,Чистильщики Windows,Активаторы Windows).
Как это все будет выглядеть: первый раздел будет со всем софтом сборки за исключение папки Win-Wim(Esd) и файловая система данного раздела будет FAT32 и размер его не будет превышать 64ГБ, а папка Win-Wim(Esd)(в ней образы винды) и сторонний софт(Сборник софта,Установка драйверов,Чистильщики Windows,Активаторы Windows) на другом разделе. Ну а с кнопкой я что нибудь придума. :)
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
w
wais
Проверенный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение wais »

Уважаемый волчара.
Спасибо за Вашу работу и разьяснения, я понял будущая концепция сборки это базовые ML-UNIVERSAL и MU-UNIVERSAL, а дальше в программе установщике добавить кнопку удалить с целевого диска L-UNIVERSAL ( U-UNIVERSAL) и кнопка установить ихже, только новой сборки. А, если сделать установку софта кнопкой, то в установщике можно прописать удаление старых версий и накат вместо них новых, ну или все удвлить/установить. Как не печально но приходим к тому , что нужно покормить обезьяну и ничего не трогать )))
волчара
Администратор
Контактная информация:

Сообщение волчара »

[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]09 дек 2024, 16:53 я понял будущая концепция сборки это базовые ML-UNIVERSAL и MU-UNIVERSAL, а дальше в программе установщике добавить кнопку удалить с целевого диска L-UNIVERSAL ( U-UNIVERSAL) и кнопка установить ихже, только новой сборки. А, если сделать установку софта кнопкой, то в установщике можно прописать удаление старых версий и накат вместо них новых, ну или все удвлить/установить. Как не печально но приходим к тому , что нужно покормить обезьяну и ничего не трогать )))
Это все ваши домыслы и не более, а как будет на самом деле увидите в новой сборке :)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Может вообще ни чего переделывать не буду оставлю как есть, я еще в раздумьях :)
Ответить