Сборка с двумя разделами

Модераторы: волчара, UZEF, Стандартный модератор

Аватара пользователя
UZEF
Donate
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 22:58
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение UZEF »

[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]18 май 2017, 21:29 Приветствую господа :hi:
Хочу вам сообщить, что сборка с двумя разделами готова, осталось проверить на реальном железе загрузку EFI, Grubdos проверил работает и естественно обновить весь софт(утилиты).

На данный момент размеры разделов таковы:
Загрузка EFI(FAT-32) - 4 251 574 272 байт(На нам находятся дос утилиты, большая часть антивирусов, акронис.), максимальный размер раздела может быть 128Гб, раздел видимый, скрывать(прятать) нельзя, т.к. не будут работать проги.
Загрузка Grub4Dos(NTFS) - 49 307 533 312 байт(размер без SDI,Minstall и т.д.), максимальный размер раздела может быть 128Гб
Есть еще вопрос:
Папку Linux переносить на раздел fat32? её размер примерно 13 Гб 631Мб, если да то размер раздела EFI(FAT-32) будет примерно ~18гб, но освободится место на разделе NTFS, решать вам.
Исправил найденные ошибки в скриптах :roll:
Что скажете.
Скажу. что ты мега молодец.
Прям не ожидал, что ты решишься этим заниматься на вахте.
Я на эту сборку, если честно, рассчитывал ближе к концу лета.
Линукс оставляй в фат32, как и написал адьёс85.
МИнсталл я все равно редактирую под себя. дабы он не был таким громоздким и не мешались куча ненужных программ)).
Всё будет отлично!!!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 243 раза
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение волчара »

[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]19 май 2017, 00:31 Вроде и момент не принципиальный совсем, места должно хватать в любом случае, но раз уж границы в 128 ГБ поставлены, переноси линукс в фат32, свято место как говорится пусто не бывает, может кто и найдет чем забивать 128 ГБ НТФС

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Как раз скачаю сразу эту сборку
раздел fat32 буду делать как говорится притырочку, т.е. не 128 Гб а сколько софт займет, но с запасом +2гб
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 243 раза
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение волчара »

Размеры разделов
[Внешняя ссылка удалена для гостей][Внешняя ссылка удалена для гостей]
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Аватара пользователя
adios85
Donate
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение adios85 »

Волк, когда ждать сборку ?
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 243 раза
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение волчара »

После 15 июня, у меня вахта до этого числа, обновлю с одним разделом и выставляю с двумя разделами. Вопрос: с двумя разделами выпускать с софтом(sdi,minstall и т.д.) или без него

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У меня тут, на вахте с интернетом понты полные, так бы уже выставил бы :)
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Аватара пользователя
adios85
Donate
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение adios85 »

Без софта, я думаю его несложно скачать каждому самостоятельно, кроме того он во первых постоянно обновляется, во вторых вот например я использую софт Белова
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 243 раза
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение волчара »

Понял
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Аватара пользователя
adios85
Donate
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение adios85 »

Волк, как дела продвигаются со сборкой с двумя разделами ?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Прошу прощения, не заметил, качаю, скорость не айс у меня
Аватара пользователя
волчара
Администратор
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 10:45
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 243 раза
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение волчара »

[Удалена локальная ссылка для гостей] писал(а): [Удалена локальная ссылка для гостей]21 июн 2017, 20:48 Волк, как дела продвигаются со сборкой с двумя разделами ?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Прошу прощения, не заметил, качаю, скорость не айс у меня
Я обе раздаю, с одним и двумя разделами.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Аватара пользователя
adios85
Donate
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:09
Контактная информация:

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение adios85 »

[Внешняя ссылка удалена для гостей]
Волк, сборка работает превосходно, но с тех пор как купил террабайтный диск при загрузке меню выскакивают эти надписи, не подскажешь чем они вызваны? Повторюсь сборка на двух разделах полностью работоспособна, сам диск разбит на 4 раздела, так как есть еще раздел для вин эмбеддед и основной для файлов, правда на диске есть еще пятый раздел, в семь по моему метров, он стоит первым и избавиться от него мне не удавалось никаким способом и никакой прогой, как только создаешь хоть один раздел на диске, появляется это нераспределенное пространство, в принципе ни это пространство, ни надписи в скрине выше, возникающие при загрузке меню мне не мешают, просто интересно чем они вызваны, до этого был диск на 512 гиг и там такого не было, правда и нераспределенного пространства там тоже не было
Ответить