Сборка с двумя разделами

Модераторы: волчара, UZEF, Стандартный модератор

Закрыто
 • Просмотры: 31064
lordvampir

Re: Сборка с двумя разделами

Сообщение lordvampir »

Ну и такой вопрос. В какие сроки планируется сделать такую сборку, если планируется?

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
волчара писал(а): 31 май 2017, 09:02вам тогда придется распаковывать образ, т.к. я лично ещё не видел программу которая записывает данный формат на нужный раздел, если есть такая скиньте ссылку
На сколько я знаю, таких нет, но распаковывать его нет особого смысла. Достаточно его смонтировать каким-нибудь алкоголем и просто скопировать с виртуал-привода на жёсткий. Ну или, в крайнем случае, воспользоваться ультра-исо для его эксплоринга и копирования содержимого. Другое дело, что я не знаю, как можно сделать исо-образ с жёсткого, если только не создавать его тем же алкоголем или ультра-исо, как просто архив
волчара
Администратор
Благодарил (а): 10 раз
Страна: Russia
Контактная информация:

Сообщение волчара »

lordvampir писал(а): 31 май 2017, 22:32 Ну и такой вопрос. В какие сроки планируется сделать такую сборку, если планируется?

Распаковывать его нет особого смысла. Достаточно его смонтировать каким-нибудь алкоголем и просто скопировать с виртуал-привода на жёсткий. Ну или, в крайнем случае, воспользоваться ультра-исо для его эксплоринга и копирования содержимого. Другое дело, что я не знаю, как можно сделать исо-образ с жёсткого, если только не создавать его тем же алкоголем или ультра-исо, как просто архив
Сборками займусь как приеду домой, в данный момент нахожусь на вахте, дома буду 16-17 июня, если ни чего не изменится. С перва я обновлю сборки для группы donate (у них приоритет выше, чем у паблик), с одним разделом следом данной группе выдам с двумя разделами :secret: , потом займусь обновлением сборки crutch с одним разделом, затем займусь с двумя разделами, точные сроки сказать не могу
1) на создание такой сборки уйдет неделя может и меньше, все зависит от свободного времени, разделить сборку на два раздела не проблема, а вот с файлами придется повозиться, придется переделывать всё файлы-"кастыли"
2) создать образ(iso) не проблема, даже загрузочный, только не вижу в этом смысла ИМХО, смысл создавать образ что бы делать несколько манипуляций для его копирования или распаковки, когда есть проги которые создают образы, и эти образы можно записать а так же распаковать или за виртуалить и скопировать содержимое.
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
Изображение
lordvampir

Сообщение lordvampir »

волчара писал(а): 31 май 2017, 23:05создать образ(iso) не проблема, даже загрузочный, только не вижу в этом смысла ИМХО, смысл создавать образ что бы делать несколько манипуляций для его копирования или распаковки, когда есть проги которые создают образы, и эти образы можно записать а так же распаковать или за виртуалить и скопировать содержимое
Исо-образ, это прежде всего был пример, хотя, как я уже говорил, он мне более удобен, но тут уже автор решает сам :)

Очень жду этот вариант сборки :)
волчара
Администратор
Контактная информация:

Сообщение волчара »

Пока на работе, постараюсь разделить и переделать файлы, что бы дома уже проверить на реальном железе сборку, загрузку EFI-x64
Мудрость заключается не в том, что бы не делать ошибки, а уметь их исправлять вовремя!
Изображение
волчара
Администратор
Контактная информация:

Сообщение волчара »

По итогам голосования.
Хоть большая часть проголосовала за сборку с одним разделом, я все таки выпущу в паблик сборку с двумя разделами(Lite version), т.к. сборка готова, осталось обновить и проверить работоспособность загрузки EFI-x64bit(x32bit-ного аппарата у меня нет, придется проверять тем у кого есть) на реальном железе. Как я раньше сообщал выпущу после того, как обновлю сборки для группы Donate с одним разделом и с двумя разделами, затем займусь сборками CRUTCH и CRUTCH2 "WTP". По плану у меня: до 1 июня сделать(обновить) сборки для группы Donate, до 15 июня сборки CRUTCH и CRUTCH2 "WTP".
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Архив»